Die "Pizza" ist nicht durch
Als Umzugshelfer-Verpflegung gab es heute ein Gericht, für das szeneweit eine wesentlich genauere Standardisierung als für einen Ketten-Hamburger zu existieren scheint: Die vegetarische Öko-Pizza. Gottlob lange nicht mehr vor mir auf dem Tisch, aber heute.
Die Köchin
Mutter eines entfesselt herumkrakelenden Sechsjährigen (Torben, leg das Messer hin, du weißt dass du Julian damit weh tun kannst!), selber den leiblichen Genüssen augenscheinlich völlig abhold oder höchst diszipliniert zugeneigt und ein wenig abwesend wirkend, gekleidet in ein munteres camouflage-braunes Sackding aus biologischer Baumwolle (Hess-Natur?).
Das Gericht
Ein Vollkornteig in Pflaumenkuchendicke, belegt mit bitteren grünen Paprikastreifen (billiger) und allerlei anderem schlaffen Gemüse (Möhren, viele Möhren). Der Gemüseeintopf obendrauf hätte es allein mühelos geschafft, den Boden durchzuweichen, wäre die "Pizza" denn lange genug gebacken worden. Das Blech hatte jedoch nur so kurz Hitze bekommen, daß der Käse eben geschmolzen war, und die Vollkornwülste an den Rändern, erleichtert und unbeschwert von der Gemüseplempe, ein wenig aufgehen konnten. Der übrige grobkörnige Teig war noch im Halbfertigzustand, weswegen man diese lauwarmen Stellen auch nicht schneiden mußte, sondern löffeln konnte.
Ich bediente mich artig an einem kleinen StückBauschaum Pizzarand, der beim Kauen bar jeder Knusprigkeit im Mund schnell zu einem klebrigen, zähen Gebilde wurde, das sofort an Kindertage (iß das auf!) erinnerte.
Ich bin dann schnell nach Hause gefahren und habe mir was gekocht.
Mutter eines entfesselt herumkrakelenden Sechsjährigen (Torben, leg das Messer hin, du weißt dass du Julian damit weh tun kannst!), selber den leiblichen Genüssen augenscheinlich völlig abhold oder höchst diszipliniert zugeneigt und ein wenig abwesend wirkend, gekleidet in ein munteres camouflage-braunes Sackding aus biologischer Baumwolle (Hess-Natur?).
Das Gericht
Ein Vollkornteig in Pflaumenkuchendicke, belegt mit bitteren grünen Paprikastreifen (billiger) und allerlei anderem schlaffen Gemüse (Möhren, viele Möhren). Der Gemüseeintopf obendrauf hätte es allein mühelos geschafft, den Boden durchzuweichen, wäre die "Pizza" denn lange genug gebacken worden. Das Blech hatte jedoch nur so kurz Hitze bekommen, daß der Käse eben geschmolzen war, und die Vollkornwülste an den Rändern, erleichtert und unbeschwert von der Gemüseplempe, ein wenig aufgehen konnten. Der übrige grobkörnige Teig war noch im Halbfertigzustand, weswegen man diese lauwarmen Stellen auch nicht schneiden mußte, sondern löffeln konnte.
Ich bediente mich artig an einem kleinen Stück
Ich bin dann schnell nach Hause gefahren und habe mir was gekocht.
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